PTC Creo Flexible Modeling > Reconnaissance des arrondis et des chanfreins > A propos de la reconnaissance des arrondis et des chanfreins

A propos de la reconnaissance des arrondis et des chanfreins
L'outil Arrondis/Chanfreins (Rounds/Chamfers) utilise des critères géométriques pour identifier les surfaces d'arrondi et les surfaces de chanfrein. Sélectionnez l'une des quatre commandes pour marquer des surfaces comme arrondis, non arrondis, chanfreins ou non chanfreins.
Lorsqu'une surface est marquée comme arrondi ou chanfrein, celle-ci est enlevée et recréée lors des opérations Creo Flexible Modeling. Si vous ne souhaitez pas qu'une géométrie d'arrondi ou de chanfrein spécifique soit enlevée et recréée, vous pouvez la marquer comme non arrondi ou non chanfrein.
L'enregistrement de la géométrie reconnue crée une fonction Reconnaître les arrondis (Recognize Rounds), Non arrondis (Not Rounds), Reconnaître les chanfreins (Recognize Chamfers) ou Pas des chanfreins (Not Chamfers).
Lors de la reconnaissance, les surfaces et les arêtes du modèle s'affichent dans des couleurs différentes. Les couleurs reposent sur le mode de reconnaissance de la géométrie concernant les arrondis et les chanfreins. L'apparence des couleurs diffère dans chaque thème de couleur.
Les couleurs de reconnaissance utilisent les couleurs système. Pour visualiser les couleurs système pour chaque thème :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). Une fenêtre s'affiche.
2. Sélectionnez Apparence système (System Appearance).
3. En regard de Couleurs système (System Colors), sélectionnez le thème de couleur à visualiser.
4. Sous Couleurs globales (Global Colors), cliquez sur la flèche en regard de Graphiques (Graphics) pour développer le groupe.
Le tableau ci-après indique la définition de la géométrie en fonction de la reconnaissance, le nom de couleur système qui représente la géométrie, ainsi que l'apparence de la couleur système dans différents thèmes.
Définition de la géométrie
Couleurs système
Lumière
Valeur par défaut
Foncé
Géométrie reconnue
Géométrie reconnue par la fonction courante.
Géométrie prévisualisée
Géométrie marquée
Géométrie déjà marquée en tant qu'arrondi ou chanfrein par une fonction précédente. Pour une fonction d'arrondi, seuls les arrondis s'affichent. Pour une fonction de chanfrein, seuls les chanfreins s'affichent.
Tôlerie
Géométrie fixe
Arrondis ou géométrie glissée auxquels une condition Fixe (Fixed) est ajoutée. Une condition Fixe (Fixed) peut se présenter avec ou sans tangence.
Courbe