Autres modules > Utilisation des assemblages > A propos de la manipulation des assemblages dans Legacy

A propos de la manipulation des assemblages dans Legacy
Au niveau des fonctions, le mode Assemblage de Legacy est semblable à celui de Creo Parametric Parametric. Il sert à créer des assemblages et à manipuler leurs composants. Les fonctions d'interface disponibles vous permettent aussi d'importer des assemblages dans Legacy à partir d'autres systèmes ou de les enregistrer sous d'autres formats. Le mode Assemblage de Legacy est néanmoins le seul qui permette de manipuler les entités filaires des objets importés. Dans Legacy, les outils de manipulation filaire du mode Assemblage sont identiques à ceux du mode Pièce. Les assemblages Legacy peuvent inclure des composants créés dans Legacy ou dans la version de base de Creo Parametric Parametric. Vous pouvez aussi récupérer et manipuler ceux-ci à l'aide du mode Assemblage (Assembly) de Creo Parametric.
En mode d'assemblage, le menu Ass Legacy (Legacy Asm) comprend les fonctions suivantes :
Composant (Component) : Assemble des pièces et des sous-assemblages dans un assemblage et applique d'autres procédures aux composants de l'assemblage, notamment la copie, la fusion, le remplacement et la suppression de composants. Crée aussi de nouvelles pièces et de nouveaux sous-assemblages.
Fonction (Feature) : Crée et manipule des fonctions d'assemblage paramétriques.
Filaire (Wireframe) : Manipule les entités filaires d'un objet importé. Cette fonctionnalité est identique à celle du mode Pièce dans Legacy.
Surface (Surface) : Crée, modifie et enlève des fonctions de surface d'assemblage.
Modifier (Modify) : Modifie un assemblage ou ses composants. Vous pouvez également modifier des cotes, déplacer des composants dans l'assemblage, manipuler des couches, etc.
Restructurer (Restructure) : Restructure l'arborescence d'assemblage en déplaçant des composants entre des sous-assemblages.
Rep simplifiée (Simplfd Rep) : Spécifie les membres d'un assemblage à récupérer dans la session et à afficher. Crée, modifie ou définit des représentations simplifiées.
Régénérer (Regenerate) : Met à jour les cotes de pièce et d'assemblage qui ont été modifées (et regroupe après éclatement).
Interface (Interface) : Exporte l'assemblage courant vers un autre système ou importe un objet 3D à partir d'un autre format.
Couche (Layer) : Exécute des fonctions de couche.
Vous pouvez utiliser des pièces Legacy dans n'importe quel assemblage Creo Parametric Parametric, ainsi que des pièces Creo Parametric Parametric dans des assemblages Legacy.