Creo Mold Analysis (CMA) > PTC Creo Mold Analysis > Configuration de la matière > A propos de la configuration de la matière

A propos de la configuration de la matière
Avant d'exécuter l'analyse rhéologique, vous devez sélectionner une matière. Cliquez sur Configuration de la matière (Material Setup) pour sélectionner une matière plastique dans la boîte de dialogue Configuration de la matière (Material Setup). La zone Bibliothèque de matériaux (Material library) répertorie les polymères par type, par fabricant et par nom de classe. Lorsque vous sélectionnez une matière, les détails correspondants s'affichent sous les onglets ci-après dans la zone Propriétés du polymère (Polymer properties) :
Propriétés physiques (Physical properties) : affiche les conditions de traitement de la matière sélectionnée.
Propriétés mécaniques (Mechanical properties) : affiche les propriétés mécaniques, incluant les coefficients de Poisson, le module d'élasticité et le coefficient de dilatation thermique linéaire (CLTE, Coefficient of Linear Thermal Expansion).
Viscosité (Viscosity) : affiche un graphe du rapport viscosité/taux de cisaillement.
PVT (PVT) : affiche un graphe du rapport volume/température selon différentes valeurs de pression.
Si vous ne parvenez pas à trouver la matière appropriée, modifiez les propriétés d'une matière existante. Vous pouvez modifier les conditions de traitement, le modèle de viscosité et le modèle de PVT à l'aide de la boîte de dialogue Editeur de matière (Material Editor).