Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Courbes de dépouille et courbes de joint > Pour créer une courbe de dépouille

Pour créer une courbe de dépouille
Une courbe de dépouille est une courbe du modèle de référence créée à partir d'un lieu de points où une surface, orientée selon un angle de dépouille donné par rapport à la direction de démoulage, est tangente à la pièce. Avant de créer une courbe de dépouille, vous devez définir l'environnement de dépouille.
1. Dans le menu LIGNE DE DEPOUILLE (DRAFT LINE), cliquez sur Courbe Dép (Draft Crv). La boîte de dialogue COURBE (CURVE) s'ouvre avec la liste des éléments Angle de dépouille (Draft Angle), Références surface (Surface Refs) et Direction (Direction).
2. Indiquez la valeur de l'angle de dépouille.
3. Sélectionnez les surfaces de référence.
4. Cliquez sur OK.
5. Une flèche, pointant vers le côté de la surface de joint sur laquelle créer la courbe de dépouille est affichée. Cliquez sur Inverser (Flip)ou sur OK (Okay) en réponse au sens indiqué.
6. Une fois l'ensemble des éléments de la fonction définis, cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue COURBE (CURVE). La courbe est créée sur la ou les surfaces spécifiée(s).