Conception de moules et fonderie > Utilisation de Conception de moules et fonderie > Opérations possibles dans Conception de moules et fonderie

Opérations possibles dans Conception de moules et fonderie
Mold Design and Casting est un module facultatif de Creo Parametric qui fournit les outils de simulation du processus de conception de fonderie et de moulage. Ce module vous permet de créer, de modifier et d'analyser les composants et les assemblages de moulage, de fonderie et de les mettre rapidement à jour en fonction des modifications apportées au modèle de conception.
Mold Design and Casting et Creo Parametric fournissent les outils pour effectuer les opérations suivantes :
Création et modification de la pièce de conception
Créer des modèles
Importez et réparez la géométrie, si nécessaire.
La fonction d'importation peut être utilisée avec : voir Data Doctor Option et Interface
A l'aide des fonctionnalités Contrôle de dépouille (Draft Check) et Vérification d'épaisseur (Thickness Check), étudiez si une pièce de conception peut être moulée.
Créez automatiquement des lignes de joint et détectez les contre-dépouilles à l'aide de la fonction Courbe silhouette (Silhouette Curve).
Corrigez les zones à problème en créant si nécessaire une dépouille, des arrondis, ainsi que d'autres fonctions.
Création d'une empreinte
Assemblez et orientez le modèle de conception de façon dynamique, tout en vérifiant la dépouille et la zone projetée.
Appliquez un retrait correspondant à la matière de la pièce de conception, à la géométrie et aux conditions de moulage.
Créez automatiquement le brut à partir duquel le noyau, l'empreinte et les inserts seront divisés.
Créez la géométrie de joint, y compris les glissières, les inserts, les lignes et les surfaces de joint automatiques.
Divisez automatiquement le brut pour créer les noyaux, les empreintes et les inserts sous forme de modèles solides.
Créez et assemblez les noyaux de sable pour la conception de fonderie.
Création d'un schéma de moulage
Créez l'assemblage de moulage de niveau supérieur.
Placez et répétez des empreintes de moulage afin de permettre le moulage de plusieurs empreintes.
Sélectionnez en ligne et assemblez automatiquement des bases de moule standard.
Modifiez des plaques de base de moule pour permettre l'assemblage de l'empreinte de moulage.
Sélectionnez en ligne et assemblez automatiquement des éjecteurs et autres éléments du catalogue de moule.
Créez des canaux d'injection de façon automatisée.
Créez de façon automatisée des circuits d'eau, comprenant les vérifications d'interférences pour les circuits d'eau 3D.
Définissez et simulez l'ouverture du moule et vérifiez les interférences entre les composants de moule.
Création d'un dessin
Créez les dessins de production complets, y compris les cotes, les tolérances, les nomenclatures automatiques avec ou sans notes bulle.
Utilisez des gabarits de dessin.