PTC Creo Manikin > Analyses > Analyses RULA > A propos des analyses RULA

A propos des analyses RULA
Une analyse RULA (Rapid Upper Limb Assessment, évaluation rapide des membres supérieurs) est un outil d'ergonomie standard définissant et quantifiant la posture d'un mannequin en fonction des paramètres sélectionnés. Certains paramètres de tâche sont directement extraits de la posture en cours du mannequin, tandis que d'autres sont entrés par vous. Une analyse RULA est essentiellement utilisée pour des tâches de manutention générales, telles que la manipulation d'outils ou d'objets.
Une analyse RULA regroupe des données pour calculer les risques de la façon suivante :
position des bras ;
posture du tronc ;
posture et équilibre des jambes et des pieds.
Cochez ou décochez les cases des paramètres de tâche dans la boîte de dialogue Analyse RULA (RULA Analysis). Les scores RULA doivent être interprétés de la façon suivante :
1 ou 2 : valeur acceptable.
3 ou 4 : l'analyse requiert une investigation plus poussée.
5 ou 6 : l'analyse requiert une investigation plus poussée ainsi que des modifications.
7 : l'analyse requiert une investigation plus poussée ainsi que des modifications immédiates.