Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse PTC Mathcad et fonction d'analyse PTC Mathcad > Pour créer une fonction d'analyse PTC Mathcad

Pour créer une fonction d'analyse PTC Mathcad
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis). La boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS) s'ouvre.
2. Sous Nom (Name), entrez le nom de l'analyse ou acceptez le nom par défaut.
3. Sous Type (Type), cliquez sur Analyse Mathcad (Mathcad Analysis).
4. Sous DemandeRégén (RegenRequest), cliquez sur une des options de régénération suivantes :
Toujours (Always) : régénère toujours la fonction d'analyse pendant la régénération du modèle.
Lecture seule (Read Only) : exclut la fonction d'analyse de la régénération du modèle.
Etude de conception seulement (Only Design Study) : régénère la fonction d'analyse uniquement lorsqu'elle est utilisée par une étude de conception.
5. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Analyse Mathcad (Mathcad Analysis) s'ouvre.
6. Pour récupérer une analyse précédemment enregistrée, cliquez sur Analyses enregistrées (Saved Analyses) et sélectionnez l'analyse requise.
Pour charger un fichier PTC Mathcad existant, cliquez sur Charger le fichier (Load File) et sélectionnez un fichier avec l'extension .xmcd. Pour créer un nouveau fichier PTC Mathcad, cliquez sur Nouveau fichier (New File).
7. Après avoir chargé ou créé le fichier PTC Mathcad, définissez l'analyse si nécessaire.

* Lorsque vous créez un nouveau fichier, l'enregistrement du fichier permet de le charger automatiquement dans la fonction d'analyse en cours.
8. Cliquez sur Calculer (Compute)pour effectuer l'analyse.
9. Cliquez sur Fermer (Close) pour revenir à la boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS).
La fenêtre Paramètres de résultat (Result params) s'ouvre. Toutes les variables de résultats PTC Mathcad sélectionnées pour la sortie apparaissent dans le tableau Paramètres de résultats (Result params). Le tableau récapitule le statut, le nom et la description de chaque paramètre.
10. Pour créer un paramètre, sélectionnez-le dans le tableau Paramètres de résultat (Result params) et définissez l'option Créer (Create) sur Oui (YES).
11. Sous Nom du paramètre (Param name), entrez un nom pour le paramètre ou acceptez le nom par défaut.
Le nom de paramètre par défaut MC_<variablename> reflète le nom de la variable de sortie PTC Mathcad.
12. Cliquez sur Suivant (Next) pour créer un fichier de sortie PTC Mathcad, des points de référence ou un repère de référence.
La fenêtre Références de résultat (Results datums) apparaît. Le tableau répertorie le statut de création, le nom de la référence et la description du fichier de sortie PTC Mathcad, des points de référence ou le repère de référence à créer.
13. Pour créer un fichier de sortie, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et définissez Créer (Create) sur YES. Pour changer le nom par défaut du fichier de sortie, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
14. Pour créer des points de référence, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et conservez la valeur YES pour l'option Créer (Create). L'option Créer (Create) est par défaut définie sur YES. Pour changer le nom par défaut des points de référence, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
15. Pour créer une courbe de référence, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et définissez Créer (Create) sur YES. Pour changer le nom par défaut de la courbe de référence, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
16. Pour créer un repère de référence, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et conservez la valeur YES pour l'option Créer (Create). L'option Créer (Create) est par défaut définie sur YES. Pour changer le nom par défaut du repère de référence, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
17. Cliquez sur pour créer la fonction d'analyse PTC Mathcad, ou sur pour quitter sans enregistrer les modifications.