Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse de sensibilité > A propos des analyses de sensibilité

A propos des analyses de sensibilité
Les analyses de sensibilité vous permettent d'analyser la variation de plusieurs quantités mesurées (paramètres) lorsqu'une cote modèle ou qu'un paramètre modèle indépendant varie dans une plage indiquée. Le résultat est un graphe pour chaque paramètre sélectionné affichant la valeur du paramètre comme une fonction de la cote.
Pour accéder à une analyse de sensibilité, cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse de sensibilité (Sensitivity Analysis).
Pour créer l'analyse, vous devez définir les attributs suivants :
un paramètre ou une cote modèle à faire varier ;
la plage de valeurs dans laquelle la cote va varier ;
le nombre d'étapes (calculs dans la plage) ;
les paramètres résultant des fonctions d'analyse.
Pour générer l'analyse de sensibilité, le système procède comme suit :
Il fait varier la cote ou le paramètre sélectionné(e) dans la plage.
Il régénère le modèle à chaque étape.
Il calcule les paramètres sélectionnés.
Il génère un graphe.