Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Matériaux > Pour supprimer un matériau du modèle

Pour supprimer un matériau du modèle
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une matière dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur l'option Supprimer (Delete) dans le menu de raccourcis. Dans la boîte de dialogue Message (Message), cliquez sur OK (OK).
2. Vous pouvez également suivre les étapes suivantes pour enlever une matière :
a. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
b. Cliquez sur changer (change) sur la ligne Matière (Material). La boîte de dialogue Matériaux (Materials) apparaît.
c. Dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model), sélectionnez le matériau que vous voulez supprimer.
d. Cliquez sur ou sur Edition (Edit) > Supprimer (Delete) dans la boîte de dialogue Matériaux (Materials). Creo Parametric vous invite à confirmer l'opération.
e. Cliquez sur OK. Le nom du matériau apparaît dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model). Le matériau est également supprimé de la base de données du modèle.

* Si une matière est référencée par d'autres entités, par exemple dans Creo Simulate, vous devez commencer par supprimer les dépendances avant de supprimer la matière en question.