Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Matériaux > Pour modifier l'apparence d'un matériau

Pour modifier l'apparence d'un matériau
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur changer (change) sur la ligne Matière (Material). La boîte de dialogue Matériaux (Materials) apparaît.
3. Choisissez le matériau dans la liste Matériaux dans la bibliothèque (Materials in Library) ou Matériaux dans le modèle (Materials in Model) et cliquez sur Edition (Edit) > Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) s'ouvre.
4. Cliquez sur l'onglet Apparences (Appearances) et choisissez l'apparence que vous souhaitez modifier.
5. Cliquez sur Modifier (Edit). La boîte de dialogue Editeur d'apparence de matière (Material Appearance Editor) s'affiche et indique l'apparence sélectionnée.
6. Modifiez l'apparence.
7. Si vous avez sélectionné une matière dans la liste Matières dans la bibliothèque (Materials in Library), l'option Enregistrer dans la bibliothèque (Save to Library) devient disponible. Pour enregistrer le matériau dans la bibliothèque, procédez aux étapes suivantes :
a. Cliquez sur Enregistrer dans la bibliothèque (Save to Library). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
b. Recherchez le répertoire de bibliothèque de matériaux et cliquez sur OK (OK). Si vous avez ajouté ou édité des apparences, la boîte de dialogue Enregistrer (Save) s'ouvre.
c. Cliquez sur OK (OK). Par défaut, les apparences sont enregistrées dans un fichier nommé global.dmt au même emplacement que le fichier de matériau ou dans l'emplacement défini par l'option de configuration global_appearance_file.
8. Si vous avez sélectionné un matériau dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model), cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition). La boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) se ferme et la boîte de dialogue Matériaux (Materials) s'ouvre à nouveau.

* Si vous attribuez un matériau à une pièce à l'aide de la boîte de dialogue Editeur d'apparence de matière (Material Appearance Editor), vous pouvez modifier l'apparence de ce matériau en utilisant Du modèle (From Model) dans le conteneur Affectation (Assignment) de la boîte de dialogue Editeur d'apparence (Appearance Editor).