Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Matériaux > A propos de la conversion des données de matière

A propos de la conversion des données de matière
Les données de matière dans les versions antérieures à Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 sont stockées dans les fichiers mmatl.lib ou dans des fichiers portant l'extension .mat.
Pour convertir un fichier mmatl.lib créé dans Creo Simulate avant Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 sous forme de fichiers .mtl, cliquez sur Fichier (File) > Convertir la bibliothèque antérieure à Wildfire 3.0 (Convert pre-Wildfire 3.0 lib) dans la boîte de dialogue Matières (Materials). Vous pouvez modifier les définitions de matériaux existantes, c'est-à-dire les fichiers .mat dans Creo Parametric. Ces fichiers sont enregistrés au format .mtllorsque vous enregistrez la définition de matière.
Si les paramètres suivants sont présents dans les définitions de matière existantes, Creo Parametric ajoute la nouvelle matière en tant que paramètres définis par l'utilisateur.
SHEAR_MODULUS
THERM_EXPANSION_REF_TEMPERATURE
STRUCTURAL_DAMPING_COEFFICIENT
EMMISIVITY
STRESS_LIMIT_FOR_TENSION
STRESS_LIMIT_FOR_COMPRESSION
STRESS_LIMIT_FOR_SHEAR
Cost (in Creo Simulate)
Conversion de matière dans le modèle
Avant de modifier un modèle contenant une matière créée dans Creo Simulate avant Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 et si cette matière est une matière non isotrope ou dotée de fonctions, de paramètres, de propriétés de fatigue ou de critères d'élasticité, vous devez convertir les données de matière dans le modèle au format le plus récent. Si vous modifiez ce genre de modèle ou de matière dans Creo Parametric sans convertir la matière au format le plus récent, vous pouvez perdre les données associées à la matière.