Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > Aide sur les messages Advisor > Messages liés au système de références > Le système de références n'est pas valide

Le système de références n'est pas valide
Les fonctions de référence référencées ne représentent pas un cas de système de références valide. Ce problème a été probablement provoqué par des modifications apportées au modèle de conception dans les positions relatives ou les orientations des références. A cause de ce problème, le système de références est considéré comme un objet en échec, comme indiqué par un message "Il existe des objets ayant échoué dans le modèle" (There are failed objects in the model) distinct.
Vous pouvez corriger ce problème en appliquant la procédure suivante :
1. Dans l'arbre de fonctions, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le système de références et sélectionnez Modifier... (Edit...) dans le menu contextuel.
2. Dans la fenêtre de dialogue Modifier le système de références (Edit DRF), resélectionnez les fonctions de référence pour définir un système de références. L'application autorise uniquement la sélection des fonctions de référence qui forment un système de références valide.
3. Dans la fenêtre de dialogue Modifier le système de références (Edit DRF), cliquez sur le bouton OK (OK).
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajouter un système de références (ASME) ou Ajouter un système de références (ISO) dans Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > GD&T Advisor.