Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > Aide sur les messages Advisor > Messages liés aux tolérances géométriques > Le symbole de caractéristique géométrique n'est pas valide pour la combinaison fonction/système de références

Le symbole de caractéristique géométrique n'est pas valide pour la combinaison fonction/système de références
Le symbole de caractéristique géométrique représente un contrôle géométrique qui n'est pas valide pour la fonction ni le système de références sélectionné. Cela peut avoir été provoqué par une modification du modèle de conception qui a été changé la position ou l'orientation relatives de la fonction par rapport au système de références. En raison de ce problème, la tolérance géométrique est considérée comme un objet en échec, comme indiqué par un message "Il existe des objets ayant échoué dans le modèle" (There are failed objects in the model) distinct.
Vous pouvez corriger ce problème en appliquant la procédure suivante :
1. Dans l'arbre de fonctions, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction et sélectionnez Modifier... (Edit...) dans le menu contextuel.
2. Dans le menu, sélectionnez un symbole de caractéristique géométrique approprié.
3. Sélectionnez un système de références compatible.
4. Dans le panneau de commandes, cliquez sur le bouton Accepter (Accept).