Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > A propos de la configuration des propriétés du modèle

A propos de la configuration des propriétés du modèle
En mode Pièce, le fait de cliquer sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties) ouvre la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties). Dans la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties), les propriétés sont divisées en cinq catégories. Chacune des lignes d'une section fournit des informations sur une propriété. Voici la liste des propriétés que vous pouvez visualiser et modifier :
Matériaux
Matériau
Unités
Précision
Propriétés massiques
Relations, paramètres et instances
Relations
Paramètres
Instance
Fonctions et géométrie
Tolérance
Nom
Outils
Flexible
Retrait
Représentation simplifiée
Pro/PROGRAM
Echange
Interfaces de modèle
Référence et sauvegarde
Capteur (visible avec une licence Creo Product Insight)
Options détaillées
Options détaillées
La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) vous permet de réaliser les opérations suivantes :
Deuxième colonne : affiche les informations concernant la propriété du modèle.
 : affiche un rapport pour la propriété dans cette ligne. L'icône est proposée pour les propriétés massiques, les relations, les paramètres, le retrait, la représentation simplifiée et Pro/PROGRAM.
 : développe les données dans la deuxième colonne. L'icône est proposée pour les propriétés massiques, les relations, les paramètres, le retrait, la représentation simplifiée, l'échange et le contrôle des références. Cliquez sur pour réduire le nombre d'informations affichées.
Changer (Change) : ouvre la boîte de dialogue ou le menu approprié pour une propriété de modèle dans cette ligne et vous permet de modifier les valeurs existantes ou de définir de nouvelles valeurs. Par exemple, si vous cliquez sur Changer (Change) dans la ligne Unités (Units), vous ouvrez le Gestionnaire d'unités (Units Manager) ; si vous cliquez sur Tolérance (Tolerance), vous ouvrez le Gestionnaire de menus DEFINIR TOLERANCE (TOL SETUP).