Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > Principes de base de la fonction d'annotation > A propos du plan d'annotation

A propos du plan d'annotation
Les annotations qui peuvent être incluses dans des fonctions d'annotation doivent faire référence à un plan d'annotation. Le plan d'annotation est un plan définissant l'orientation de l'élément d'annotation par rapport au modèle 3D. L'annotation n'est pas réellement placée sur le plan d'annotation mais sur un plan imaginaire parallèle au plan d'annotation et orienté dans la direction correspondant à l'avant du plan d'annotation. La position réelle du plan imaginaire par rapport au modèle est déterminée par le premier point d'attache sélectionné pour l'annotation.
Quand vous réorientez le modèle, l'annotation est également réorientée en conséquence. Suivant la vue à partir de laquelle vous visualisez le modèle, différentes vues peuvent être affichées (ou masquées).