Fabrication > Outillage > Boîte de dialogue Configuration d'outil > Utilisation des options de coupe fournies pour l'outil

Utilisation des options de coupe fournies pour l'outil
Lorsque vous utilisez un outil dans une séquence CN, les vitesses et avances stockées avec cet outil ne sont pas automatiquement utilisées comme celles de la séquence CN. <seg>Lorsque vous définissez les paramètres de fabrication dans la boîte de dialogue Modifier les paramètres (Edit Parameters), vous pouvez cliquer sur Modifier (Edit) > Copier à partir de l'outil (Copy From Tool) et indiquer si vous voulez copier Tous (All) les paramètres ou seulement les paramètres Vitesse (Speed), Avance (Feed) ou Profondeur (Depth). Pour finir, sélectionnez si vous le souhaitez les valeurs des paramètres Ebauche (Roughing) ou Finition (Finishing).
Vous pouvez également utiliser les valeurs d'avances et de vitesses enregistrées avec l'outil en procédant comme suit lors de la création d'une séquence CN.
Toutes les données de coupe spécifiées dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup) sont enregistrées comme des paramètres d'outil. Pour chaque type d'option, il existe deux paramètres indépendants, l'un pour l'ébauche, l'autre pour la finition. Le tableau suivant énumère les paramètres d'outil correspondant aux options de coupe et aux diverses données fournies pour l'outil.
Options de coupe
Ebauche (Roughing)
Finition (Finishing)
Vitesse (tour par minute)
VITESSE_BROCHE_EBAUCHE_TPM
VITESSE_BROCHE_FINITION_TPM
Vitesse (unités de longueur par minute)
VITESSE_EBAUCHE_SURFACE
VITESSE_FINITION_SURFACE
Avance (par minute)
AVANCE_EBAUCHE
AVANCE_FINITION
Avance (par dent ou par tour)
AVANCE_EBAUCHE_PAR_UNITE
AVANCE_FINITION_PAR_UNITE
Profondeur axiale
PROFONDEUR_AXIALE_EBAUCHE
PROFONDEUR_AXIALE_FINITION
Profondeur radiale
PROFONDEUR_RADIALE_EBAUCHE
PROFONDEUR_RADIALE_FINITION
Données diverses
Paramètre d'outil
Option d'arrosage (Coolant Option)
OPTION_ARROSAGE
Pression d'arrosage (Coolant Pressure)
PRESSION_ARROSAGE
Direction de la broche (Spindle Direction)
SENS_DE_ROTATION
Lorsque vous créez une séquence CN, vous devez affecter les valeurs de ces paramètres d'outil aux paramètres de fabrication appropriés par l'intermédiaire de relations. Vous pouvez, par exemple, spécifier des relations telles que :
CUT_FEED=TOOL_ROUGH_FEED_RATE
Ces relations peuvent être spécifiées dans un fichier de site ou fournies comme valeur de paramètre directement dans l'arbre des paramètres pour la séquence CN. Par exemple, pour spécifier la relation ci-avant, tapez =TOOL_ROUGH_FEED_RATE comme valeur pour le paramètre CUT_FEED.
Si vous modifiez l'outil ou les options de coupe fournies pour celui-ci, la valeur du paramètre de vitesse ou d'avance générée par la relation est automatiquement mise à jour.
Vous pouvez également utiliser l'option de configuration mfg_param_auto_copy_from_tool pour que Creo NC copie tous les paramètres, les paramètres divers ou les paramètres de coupe de l'outil vers la séquence CN. Sur la base de la valeur spécifiée pour l'option de configuration mfg_param_auto_copy_from_tool, Creo NC copie et affiche les valeurs des paramètres d'outil dans la boîte de dialogue Arbre des paramètres (Param Tree). Toutefois, Creo NC copie les paramètres d'outil vers la boîte de dialogue Arbre des paramètres (Param Tree) uniquement lorsque vous créez une séquence CN.
Les modifications ne sont pas automatiquement mises à jour si vous redéfinissez une séquence CN ou apportez des modifications aux paramètres d'outil. Si vous modifiez les paramètres d'outil, vous devez ensuite copier les paramètres à l'aide du menu Edition (Edit) de la boîte de dialogue Arbre des paramètres (Param Tree) pour mettre à jour la séquence CN avec les valeurs modifiées.

* Si vous passez de l'ébauche à la finition, vous devez mettre à jour les relations en conséquence. Creo NC ne bascule pas automatiquement sur les paramètres de finition à partir des options de coupe d'outil. Les valeurs du paramètre de fabrication découlent des relations que vous spécifiez.