Fabrication > Géométrie de fraisage > Volumes de fraisage > Pour sélectionner les surfaces d'un volume de fraisage

Pour sélectionner les surfaces d'un volume de fraisage
1. Cliquez sur Fabrication (Manufacturing) > Volume de fraisage (Mill Volume) . L'onglet Volume de fraisage (Mill Volume) s'ouvre. Creo NC active uniquement les icônes des fonctions qui correspondent au modèle de fabrication.
2. Cliquez sur Outil de constitution de volume (Gather Volume Tool). Les menus RASSEM VOL (VOL GATHER) et ETAPES RASS (GATHER STEPS) s'ouvrent.
3. Lorsque vous choisissez l'option Sélectionner (Select) pour la première fois et que vous commencez à sélectionner des surfaces à inclure dans la définition du volume, le menu SEL RASSEM (GATHER SEL) affiche les options suivantes :
Surf & Front (Surf & Bnd) : permet de sélectionner une des surfaces à usiner (surface "amorce") et les surfaces frontières. Creo NC inclut la surface sélectionnée et toutes les surfaces adjacentes jusqu'à celles sélectionnées comme délimitation. Le système vous demandera de choisir la surface amorce immédiatement après avoir choisi Surf & Front (Surf & Bnd)pour la première fois. Choisissez alors l'une des options suivantes :
Surface amorce (Seed Surface) : Modifie la surface amorce, si nécessaire.
Surf Front (Bndry Srfs) : Sélectionne les surfaces frontières.
Boucle Front (Bndry Loops) : Ajoute les boucles externes des arêtes à la frontière.
Surfaces (Surfaces) : Sélectionne les surfaces continues à usiner. Toutes les surfaces choisies sont incluses dans la définition du volume.
Fonctions (Features) : Sélectionne les fonctions à usiner. Toutes les surfaces des fonctions choisies sont incluses dans la définition du volume.
Srf Fraisage (Mill Surf) : Sélectionne une surface de fraisage prédéfinie dans la liste de noms.
4. Si vous choisissez Sélectionner (Select) plusieurs fois, le menu DEF GROUPAGE (GATHER SPEC) apparaît avec les options suivantes :
Type (Type) : permet de modifier le type (par exemple, Surf & Front (Surf & Bnd) à la place de Surfaces (Surfaces)). Si vous changez le type, Creo NC ignore toutes les sélections antérieures. Creo NC vous demande donc de confirmer votre choix lorsque vous essayez de changer de type.
Références (References) : permet de modifier les références de fonction. Si le type Gather Select spécifié est Surf & Front (Surf & Bnd), le menu FRONT SURF (SURF BND) apparaît. Pour tous les autres types Gather Select, le menu REF FONCTION (FEATURE REFS) s'affiche.
Lorsque les surfaces sont choisies, les autres options du menu RASSEMBLER (GATHER) deviennent disponibles. Vous pouvez désélectionner des surfaces, remplir ou exclure des boucles d'arêtes, ainsi qu'améliorer la définition de volume créée antérieurement. La méthode pour y parvenir dépend de l'option de sélection de surface utilisée : les volumes rassemblés à l'aide de l'option Surf & Front (Surf & Bnd) sont régis par d'autres règles que ceux créés à l'aide de l'une des autres options.
Vous pouvez afficher les surfaces choisies à tout moment à l'aide de l'option Afficher la sélection (Show Select). Les arêtes externes (frontières) des surfaces choisies seront affichées en jaune ; les arêtes internes (à deux côtés) et les arêtes silhouettes, en magenta.