Fabrication > Fraisage > Surfaçage > Pour créer des mouvements d'outil pour une séquence CN de surfaçage

Pour créer des mouvements d'outil pour une séquence CN de surfaçage
1. Lors de la création ou de la modification d'une séquence de surfaçage, cliquez sur Mouvements d'outil (Tool Motions) dans l'onglet Surfaçage (Face Milling).
2. Sélectionnez le type de mouvement d'outil à créer dans la liste de mouvements d'outil. Les mouvements disponibles sont les suivants :
Mouvements d'outil
Coupe automatique (Automatic Cut) : crée une coupe de surfaçage dans laquelle vous pouvez spécifier les mouvements d'approche et de sortie pour chaque tranche du mouvement de coupe
Suivre la courbe (Follow Curve) : Sélectionne la courbe si elle existe ou définit la courbe en utilisant l'outil d'esquisse ou l'outil de courbe de référence.

* Un suivi de coupe est automatiquement ajouté avec chaque mouvement d'outil et apparaît dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions).
Mouvements d'approche et de sortie
Approche normale (Normal Approach).
Approche tangente (Tangent Approach) ;
Approche hélicoïdale (Helical Approach)
Entrée tangentielle
Plongée (Plunge).
Sortie normale (Normal Exit)
Sortie tangente (Tangent Exit)
Sortie hélicoïdale (Helical Exit)
Sortie tangentielle
Dégagement en Z (Retract).
Mouvements GOTO
Goto point
Go delta
Aller au départ (Goto Home)
Commande CL
3. Vous pouvez manipuler la liste des mouvements d'outil à l'aide des options suivantes du menu de raccourcis d'un mouvement d'outil sélectionné ou d'une commande CL :
Copier (Copy) : Copie le ou les mouvement(s) d'outil sélectionné(s) et la ou les commande(s) CL et les place dans le presse-papiers afin de les insérer dans un point de contrôle différent.
Couper (Cut) : Coupe le ou les mouvement(s) d'outil sélectionné(s) et la ou les commande(s) CL et les place dans le presse-papiers afin de les insérer dans un point de contrôle différent.
Supprimer (Delete) : supprime le ou les mouvement(s) d'outil sélectionné(s) et la ou les commande(s) CL.
Modifier la définition (Edit Definition) : modifie le mouvement d'outil choisi ou la commande CL sélectionné.
Modifier les paramètres (Edit Parameters) : modifie les paramètres du mouvement d'outil.