Fabrication > Contrôle CN > NC-Check > Pour créer ou modifier un plan de coupe

Pour créer ou modifier un plan de coupe
1. Cliquez sur Plan de coupe (Clip Plane).
2. Cliquez sur Dépl Plan (Move Plane) et sélectionnez un plan de référence dans la liste. Si aucun des plans de référence proposés ne correspond à l'orientation souhaitée, créez-en un en utilisant Créer référence (Make Datum) avant de choisir cette option.
3. Une flèche indiquant la direction de la coupe apparaît. Choisissez la direction à l'aide des options Inverser (Flip) et OK (Okay). Le côté indiqué par la flèche sera effacé.
4. Le menu ENTR CONTINU (DIS/CONT) apparaît avec deux options :
Discret (Discrete) : permet d'entrer des valeurs au clavier. La plage valide est définie par le contour de la pièce. Lorsque vous entrez une valeur, le modèle est rafraîchi en fonction de la nouvelle position de la coupe. Lorsque vous êtes satisfait, appuyez sur la touche ENTREE (ENTER) sans entrer de valeur.
Continu (Continuous) : une échelle de type thermométrique unique apparaît avec la position actuelle du plan sécant désigné par 0. La plage d'échelle est définie par le contour de la pièce. Vous pouvez déplacer le plan de coupe parallèlement à lui-même en cliquant sur l'échelle avec le bouton gauche de la souris. Pendant cette opération, l'image est rafraîchie de manière à refléter la nouvelle position de la coupe. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez la zone supérieure de l'échelle.