Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Plans de référence > Pour créer un plan de référence et ajuster son affichage en fonction de la taille

Pour créer un plan de référence et ajuster son affichage en fonction de la taille
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Plan (Plane). La boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane) s'ouvre.
2. Cliquez sur le collecteur Références (References), puis sélectionnez des références de placement pour le nouveau plan de référence dans la fenêtre graphique.

* Pour ajouter plusieurs références, maintenez la touche CTRL enfoncée pendant la sélection.
3. Sélectionnez l'option requise dans la liste des contraintes du collecteur Références (References).
4. Répétez les étapes 2 et 3 jusqu'à ce que vous ayez sélectionné suffisamment de restrictions. Vous devrez peut-être sélectionner des références supplémentaires pour rendre la référence complètement contrainte.
5. Cliquez sur l'onglet Affichage (Display) pour ajuster la taille du contour du plan de plan de référence.
6. Cochez la case Ajuster le contour (Adjust outline).
7. Sélectionnez Taille (Size) pour ajuster à la taille du contour aux valeurs indiquées.
8. Entrez des valeurs dans les zones Largeur (Width) et Hauteur (Height) pour spécifier la taille du contour du plan de référence.

* La hauteur et la largeur du contour du plan de référence ne sont pas affichées dans la fenêtre graphique. Les poignées de contour se trouvent à chaque angle du plan de référence visualisé. Vous pouvez faire glisser ces poignées pour ajuster la largeur et la hauteur du contour du plan de référence.
9. Cochez la case Verrouiller rapport d'aspect (Lock aspect ratio) pour conserver la proportion entre la hauteur et la largeur du contour.
10. Cliquez sur OK (OK).