Fabrication > Boîte de dialogue Personnaliser > Pour créer un mouvement de type Go Delta

Pour créer un mouvement de type Go Delta
Les mouvements de type Go Delta vous permettent de spécifier les mouvements d'outils en termes d'incréments le long des axes du repère de la séquence CN (par rapport à la position actuelle de l'outil).
1. Choisissez Go Delta (Go delta) dans la liste déroulante de la boîte de dialogue Personnaliser (Customize) et cliquez sur Insérer (Insert). La boîte de dialogue Go Delta (Go delta) s'ouvre.
2. Dans la zone Bout n° (Tip#), sélectionnez le bout d'outil à utiliser pour atteindre l'emplacement souhaité, avec les incréments Go Delta spécifiés le long d'un ou plusieurs axes.
3. Modifiez, si vous le souhaitez, les paramètres de mouvement d'outil à l'aide des boutons Avance (Feed), Broche (Spindle) et Arrosage (Coolant) situés dans la partie supérieure de la boîte.
4. Entrez les décalages le long des axes du repère de la séquence CN. Le bouton Réinitialiser (Reset)ramène toutes les valeurs de décalage à 0.
5. Si vous voulez définir une séquence CN 4 ou 5 axes, vous pouvez également modifier l'orientation de l'axe de l'outil au point cible :
Le long axe Z (Along Z Axis) : utilise l'orientation par défaut de l'outil (parallèle à l'axe Z du repère de la séquence CN).
Utiliser précédent (Use Previous) : utilise l'orientation de l'outil précédente.
Nouvel axe (Specify New Axis) : cliquez sur Spécifier l'axe (Specify Axis) et sélectionnez une arête ou un axe auquel l'outil sera parallèle ou une surface à laquelle l'axe de l'outil sera perpendiculaire. Finalisez l'orientation de l'outil à l'aide des options Inverser (Flip) et OK (Okay). Notez que la flèche rouge doit être orientée de la pointe de l'outil vers le porte-outil.
6. Le bouton Aperçu (Preview) vous permet de visualiser le mouvement d'outil défini. Cliquez sur OK (OK) si vous en êtes satisfait ou sur Annuler (Cancel) pour abandonner la création du mouvement d'outil.