Fabrication > Caractère d'usinabilité en tournage > Pour ajuster les extrémités des mouvements de coupe

Pour ajuster les extrémités des mouvements de coupe
1. Vérifiez que vous avez créé un contour de tournage. Vous pouvez étendre ou ajuster les extrémités d'un mouvement de coupe à l'aide des options spécifiques de la boîte de dialogue Coupe de contournage en tournage (Profile Turning Cut), Coupe de tournage d'ébauche (Area Turning Cut) ou Coupe d'usinage de gorge (Groove Turning Cut). Vous pouvez y accéder en créant une séquence de découpe de contournage en tournage, de tournage d'ébauche ou d'usinage de gorge.
2. Sélectionnez les Options (Options) pour étendre ou ajuster les extrémités d'un mouvement de coupe :
Départ (Start) : entrez une valeur pour placer le point de départ du mouvement de coupe au départ du contour de tournage défini ou sélectionnez un plan de référence, un repère ou une surface pour mesurer le point de départ.
Pour ajuster le point de départ directement dans la fenêtre graphique, tapez la valeur de décalage au niveau de l'étiquette Départ (Start) ou déplacez le point de départ le long de la trajectoire définie.
Extrémité (End) : entrez une valeur pour identifier le point d'extrémité du mouvement de coupe à la fin du contour de tournage défini ou sélectionnez un plan de référence, un repère ou une surface pour mesurer le point d'extrémité.
Pour ajuster le point d'extrémité directement dans la fenêtre graphique, tapez la valeur de décalage au niveau de l'étiquette Extrémité (End) ou déplacez le point d'extrémité le long de la trajectoire définie.
Une valeur positive pour le point de départ ou d'extrémité signifie que le décalage se trouve du côté positif de la surface (s'éloignant de la matière solide).
3. Lorsque vous déplacez le point de départ ou d'extrémité le long de la trajectoire définie, le point suit le pointeur le long du mouvement de coupe, s'il est ajusté, ou est tangent au premier segment, s'il est étendu.
Par défaut, l'ajustement commence au point d'extrémité du contour de tournage. Pour modifier la référence de décalage en repère, surface ou fonction, activez le collecteur de références Départ (Start) ou Extrémité (End), puis sélectionnez la référence de votre choix. Le décalage est alors mesuré à partir de la référence sélectionnée.