Fabrication > Outillage > Boîte de dialogue Configuration d'outil > Spécification des cotes d'un porte-outil

Spécification des cotes d'un porte-outil
Lors du paramétrage de l'outil, vous pouvez spécifier deux cotes pour le porte-outil : son diamètre et sa longueur. Le système ajoute ensuite à l'outil une représentation visuelle du porte-outil dans la fenêtre Aperçu (Preview) de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup) et lors de l'affichage des données CL, comme le montre l'illustration ci-après. Le porte-outil est affiché sous forme de cylindre placé en haut de l'outil.
Lorsque vous spécifiez les cotes du porte-outil, le système les utilise pour l'évitement d'interférence automatique dans les séquences CN de suivi de trajectoire, de fraisage de surface isolignes, d'ébauche, de ré-ébauche, de finition et d'usinage de coins.
Lorsque vous créez un modèle d'outil solide, attribuez les noms de paramètre DIAM_PORTE_OUTIL et LONG_PORTE_OUTIL sur les cotes appropriées, à des fins d'identification des porte-outils.