Fabrication > Outillage > Boîte de dialogue Configuration d'outil > Récupération des paramètres d'outil

Récupération des paramètres d'outil
Vous pouvez récupérer un ou plusieurs outils de coupe avec leurs paramètres et utiliser ces derniers dans un autre processus de fabrication. Vous n'avez pas besoin de les configurer entièrement. Utilisez la commande Fichier (File) > Ouvrir un fichier de paramètres (Open Parameter File) de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup) pour récupérer un ou plusieurs outils. Vous pouvez également utiliser la commande Fichier (File) > Ouvrir la bibliothèque d'outils (Open Tool Library) dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup) pour récupérer un ou plusieurs outils.
Si un outil de coupe portant le même nom que l'outil récupéré existe dans une machine, vous ne pouvez pas remplacer l'outil s'il est de type différent et possède des paramètres d'outil différents. Cependant, si l'outil diffère simplement par sa définition de décalage, vous devez confirmer le remplacement. Si vous récupérez des outils plus anciens, les paramètres sont mis à jour avec les paramètres courants et un message s'affiche.
Récupération de paramètres d'outil antérieurs à la version 12.0
L'extension par défaut des fichiers des paramètres d'outil était .tprm dans les versions antérieures à Pro/ENGINEER 12.0 et .tpm dans les versions antérieures à Pro/ENGINEER Wildfire 3.0. Les anciens fichiers portant ces extensions sont reconnus et peuvent être récupérés dans Pro/ENGINEER Wildfire 4.0.
Cependant, les fichiers de paramètres d'outil modifiés ou créés sous Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 sont enregistrés uniquement avec l'extension .xml.