Fabrication > Géométrie de fraisage > Volumes de fraisage > Modification d'un volume de fraisage

Modification d'un volume de fraisage
Le volume de fraisage n'est pas une fonction unique. Il s'agit d'un ensemble de fonctions utilisé comme référence par une séquence CN de fraisage. Tous les segments du volume de fraisage seront usinés par la génération d'une trajectoire d'outil continue, mais chacun d'entre eux est considéré comme une fonction distincte. Par exemple, si vous rassemblez des références, ajoutez un volume esquissé et décalez des parois, trois fonctions seront ajoutées au brut.
Vous pouvez supprimer ou inhiber des volumes de fraisage ou certaines de leurs parties en supprimant ou en inhibant les fonctions correspondantes du brut. Sélectionnez les segments du volume en les choisissant à l'écran (à l'aide de l'option Sél par interrogation (Query Sel) si nécessaire) ou en spécifiant un numéro de fonction.

* Il existe également une technique spéciale permettant de réordonner les volumes de fraisage. Cliquez sur Voir aussi pour obtenir des informations supplémentaires.
Lorsque vous n'en avez pas besoin, vous pouvez désactiver l'affichage du volume en cliquant sur Affichage (View) > Occulter (Blank).
Vous pouvez afficher les volumes occultés à l'aide des options Affichage (View) > Afficher (Unblank). Après avoir cliqué sur Afficher (Unblank), la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'ouvre et répertorie les noms de tous les volumes de fraisage actuellement occultés. Sélectionnez le nom du volume pour l'afficher.
Vous pouvez également modifier les cotes d'un volume (telles que les cotes d'esquisse, les décalages, les rayons arrondis) en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la fonction dans l'arbre du modèle et en cliquant sur Modifier (Edit) dans le menu de raccourcis. Choisissez ensuite les fonctions de volume de la même manière que des fonctions de pièce standard. Vous pouvez modifier les cotes d'un volume uniquement si ce dernier est affiché.

* Avant de procéder à une redéfinition, vous devez terminer la définition de la géométrie de fabrication à l'aide de l'option Modifier (Edit) dans le menu de raccourcis de l'arbre du modèle. Vous ne pouvez pas redéfinir les fonctions d'appartenance si la géométrie de fabrication est modifiée.