Fabrication > Modification de séquences CN > Pour réordonner une séquence CN

Pour réordonner une séquence CN
Vous pouvez modifier l'ordre de régénération des séquences CN en les réordonnant. Cliquez sur Fabrication (Manufacturing) > Opération (Operate) > Opérations sur les fonctions (Feature Operations) et suivez la procédure standard pour réorganiser les fonctions.

* Si vous souhaitez ne modifier que l'ordre de sortie des données CL pour les séquences CN d'une opération, vous n'avez pas besoin de réordonner les séquences CN elles-mêmes. La fonctionnalité d'ordre de sortie permet de réordonner la sortie de la trajectoire d'outil de plusieurs façons : par sélection, par tri ou par outil.
Lorsque vous réordonnez une séquence CN, toutes les fonctions qui lui sont associées (mouvements d'outil) sont repositionnées dans la séquence de fonctions du brut.

* Si vous réordonnez une séquence CN pour laquelle une fonction d'enlèvement de matière a été créée, cette fonction n'est pas automatiquement réordonnée. Cette fonction d'enlèvement de matière doit également être réordonnée si elle vient immédiatement après la séquence CN.
Toutes les fonctions associées à une séquence CN forment un groupe CN interne dans lequel la fonction de la séquence CN est la première et la fonction de trajectoire d'outil, contenant tous les mouvements d'outil, la dernière.
Vous pouvez réordonner les mouvements de coupe à l'intérieur de la séquence CN (pour sélectionner un mouvement de coupe, choisissez l'option Sélection par menu (Sel By Menu)) et le numéro de fonction), mais vous ne pouvez par réordonner une fonction de mouvement de coupe ou de trajectoire d'outil à l'extérieur de son groupe CN.
De même, vous ne pouvez réordonner aucune autre fonction à l'intérieur d'un groupe CN. Si vous essayez d'entrer une position au sein d'un groupe CN, un message d'erreur "Impossible d'insérer dans ce groupe de fonction" s'affiche et vous êtes invité à entrer une autre position.
Vous pouvez également réordonner des volumes et des surfaces de fraisage à l'aide de la commande Réordonner (Reorder) du menu UTILITAIRE FAB (MFG UTILS). L'ensemble des fonctions incluses dans le volume/la surface sont déplacées vers la position spécifiée dans la séquence de fonctions du brut.
Pour sélectionner un volume/une surface à réordonner, vous pouvez sélectionner sa première fonction (volume ou surface composée de base), ou utiliser l'option Sélection par menu (Sel By Menu) et sélectionner le nom du volume/de la surface.