Fabrication > Outillage > A propos de l'aperçu de l'outil de coupe

A propos de l'aperçu de l'outil de coupe
Lors de la création d'une séquence d'usinage, vous pouvez utiliser l'icône de visualisation d'outil ou l'option Aperçu de l'outil (Tool Preview) dans le menu de raccourcis pour visualiser l'outil de coupe dans la fenêtre graphique. La position initiale de l'aperçu de l'outil de coupe est basée sur les paramètres de la séquence d'usinage. La position peut être un point de départ, un point de démarrage, un plan de retrait ou une frontière de modèle. La position de l'outil à proximité de la frontière du modèle est calculée en fonction du contour du brut, de la pièce de référence ou de l'assemblage supérieur.
Définir la valeur de l'option de configuration mfg_tool_preview_by_pick sur oui (yes) vous permet de sélectionner la position de l'outil de coupe après l'aperçu. La position de l'outil est déterminée en sélectionnant un point sur l'un des éléments suivants. La valeur par défaut de l'option de configuration est non (no).
Position sur la trajectoire de l'outil
Position sur une surface
Position sur une arête
Position sur une courbe
Position sur un axe
Repère
Point de référence
Sommet
Position sur une face
Vous pouvez également utiliser les filtres de sélection de la barre d'état pour sélectionner ces positions. Pour tous les outils, à l'exception des outils d'esquisse, l'affichage de la géométrie dépend des paramètres de l'outil. Dans les modèles d'outils solides, l'affichage est créé en fonction des valeurs des paramètres correspondants spécifiés sur les modèles solides.