Fabrication > Gestionnaire du processus > Utilisation de la table de processus > Groupes > Création et utilisation de groupes de comportement identique

Création et utilisation de groupes de comportement identique
Vous pouvez créer des groupes de comportement identique à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
En cochant la case Créer des groupes de comportement identique (Create same behavior group) de la boîte de dialogue Extraction de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE Extraction) lors de l'extraction des méthodes d'usinage.

* Si vous cochez les cases Appliquer la fusion automatique (Apply Automerge) et Créer des groupes de comportement identique (Create same behavior group) de la boîte de dialogue Extraction de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE Extraction), la fonction de fusion automatique est prioritaire sur la fonction de groupe de comportement identique. Ainsi, les étapes fusionnées ne sont pas prises en compte lors de la création de groupes de comportement identique.
En sélectionnant une ou plusieurs étapes dans la table de processus et en cliquant sur Edition (Edit) > Groupe de comportement identique (Same Behavior Group) > Créer un nouveau groupe (Create New Group).
En sélectionnant une étape dans la table de processus et en cliquant sur Outils (Tools) > Créer automatiquement groupe de comportement identique pour la séquence sélectionnée (Create Auto Same behavior group for selected step).
Quand vous ajoutez des séquences à un groupe de comportement identique, il n'est pas nécessaire qu'elles soient consécutives ou définies complètement. Elles doivent en revanche être du même type, puisqu'elles utiliseront le même outil et les mêmes paramètres.
Quand vous incluez plusieurs séquences dans un groupe de comportement identique, la première du groupe devient la séquence pilote. L'outil et les paramètres de cette séquence se propagent à l'ensemble des autres séquences du groupe.
Quand vous modifiez l'outil ou les paramètres d'une séquence pilote, la modification se propage à l'ensemble des membres du groupe. Si vous essayez de modifier l'outil ou les paramètres d'une séquence appartenant à un groupe de comportement identique, Creo NC génère un message d'erreur indiquant le nom du groupe et celui de la séquence pilote. Vous pouvez modifier d'autres éléments des séquences membres, comme l'orientation, le retrait, etc.
Pour ajouter ou supprimer des séquences dans un groupe de comportement identique, veillez à inclure la colonne Nom du jeu de comportement identique (Same behavior set name) dans la table de processus à l'aide de la boîte de dialogue Configuration de table (View Builder). Pour effectuer cette opération, ouvrez cette boîte de dialogue en cliquant sur dans la barre d'outils. Sélectionnez Paramètres spéciaux (Special Parameters) dans la liste Groupe (Group). Cliquez sur Nom du jeu de comportement identique (Same behavior set name), puis sur >> (>>) pour déplacer le paramètre spécial sélectionné dans la zone Affiché (Displayed). Cliquez sur OK (OK).
Pour ajouter une séquence à un groupe de comportement identique existant, cliquez sur Nom du jeu de comportement identique (Same behavior set name) et sélectionnez le nom du groupe dans une liste. Seuls les groupes applicables à la séquence sont répertoriés.
Pour supprimer une séquence d'un groupe de comportement identique, cliquez sur Nom du jeu de comportement identique (Same behavior set name) et sélectionnez un tiret (-) dans la liste déroulante.