Fabrication > Outillage > Boîte de dialogue Configuration d'outil > Outils à bouts multiples

Outils à bouts multiples
Les outils à bouts multiples sont des outils spéciaux possédant plusieurs points de contrôle, différents diamètres de fabrication et différents décalages selon l'axe z. Les outils à bouts multiples peuvent être utilisés pour le perçage, y compris les cycles personnalisés et le suivi de trajectoire.
Lorsque vous paramétrez un outil possédant plusieurs bouts, vous indiquez jusqu'à 8 bouts ou séquences. Chaque bout est associé à un diamètre d'outil, à un décalage de la longueur et à un angle de point. Creo NC vous indique les valeurs par défaut. Vous pouvez les modifier, à l'exception de la longueur du premier bout d'outil.
Lorsque vous sélectionnez un outil possédant plusieurs bouts pour les séquences CN de perçage ou de suivi de trajectoire, les paramètres Creo NC suivants vous permettent de spécifier les détails qui suivent concernant l'outil :
le paramètre POINT_CONTROLE_BOUT vous permet d'indiquer le numéro du bout à utiliser pour l'usinage.
Le paramètre NUMERO_BOUT_CHGMT_OUTIL vous permet de choisir entre l'utilisation du bout de l'outil actuel ou du bout de l'outil initial pour vous rendre aux extrémités de début et de fin de la séquence CN (si définies).