Expert Machinist > Trous d'entrée > Pour créer un trou d'entrée

Pour créer un trou d'entrée
Utilisez un trou d'entrée pour spécifier un point d'entrée lors de l'usinage d'une fonction fermée (Poche, Poche débouchante ou rainure). Même si vous avez l'intention d'usiner le trou d'entrée avant la fonction fermée, vous devez créer le trou d'entrée après avoir créé la fonction fermée dont vous avez besoin pour lui. Vous pouvez éventuellement utiliser le même trou d'entrée pour plusieurs fonctions.
1. Cliquez sur Usinage (Machining) > Trou d'entrée (Entry Hole).
La boîte de dialogue Trou d'entrée (Entry Hole) s'affiche. La partie supérieure de la boîte de dialogue contient les trois zones de texte suivantes :
Nom du trou d'entrée (Entry Hole Name) : nom de la fonction par défaut, par exemple ENTRYHOLE000 (le système ajoute une unité pour le trou d'entrée suivant). Vous pouvez taper un nom personnalisé.
Nom de la fonction (Feature Name) : Nom de la fonction fermée parent. La liste déroulante contient le nom de toutes les fonctions du type adéquat (Poche, Poche débouchante ou Rainure) actuellement présentes dans le modèle. Sélectionnez la fonction parent de votre choix dans la liste déroulante.
Origine programme (Program Zero) : Nom du repère utilisé pour usiner la fonction parent. Ce nom apparaît uniquement à titre indicatif et vous ne pouvez pas le modifier. Cliquez sur en regard de la zone de texte pour mettre le repère en surbrillance.
La partie inférieure de la boîte de dialogue Trou d'entrée (Entry Hole) contient les options de définition du trou d'entrée. Dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, vous trouverez trois boutons : OK (OK), Annuler (Cancel) et Aperçu (Preview).
2. Tapez la valeur de diamètre dans la zone de texte Diamètre du trou (Hole Diameter). Il s'agit de la taille escomptée de l'outil à utiliser pour percer le trou d'entrée.
3. Utilisez éventuellement les autres options pour spécifier la profondeur et la position du trou. Par défaut, le trou d'entrée est créé approximativement au centre de la fonction parent et sa profondeur est identique à celle de cette fonction. Le bouton Aperçu (Preview) permet de vérifier la profondeur et la position actuelles du trou d'entrée.
4. Cliquez sur OK pour terminer la fonction, puis sur Annuler (Cancel) pour fermer le menu.