Fabrication supplémentaire > Impression d'un modèle en 3D > Pour imprimer un modèle en 3D à l'aide d'une imprimante

Pour imprimer un modèle en 3D à l'aide d'une imprimante
1. Après avoir ouvert un modèle, cliquez sur Fichier (File) > Imprimer (Print) > Préparer l'impression 3D (Prepare for 3D Printing). L'onglet Bac (Tray) s'affiche et un assemblage bac est créé, votre modèle étant intégré à l'arbre du modèle. Une autre possibilité consiste à créer ou ouvrir un fichier d'assemblage bac.
2. Dans la liste d'imprimantes, sélectionnez une imprimante 3D.
3. Pour visualiser des informations concernant l'imprimante, cliquez sur Imprimante (Printer) > Informations de l'imprimante (Printer Information).
4. Dans le cas des imprimantes Stratasys et 3D Systems, cliquez sur Apparence de l'imprimante 3D (3D Printer Appearance), puis appliquez des couleurs à vos modèles.
5. Dans le cas des imprimantes Stratasys, pour définir l'état de surface brillant ou mat, cliquez sur Etat de surface (Surface Finish), puis sélectionnez l'état requis.
6. Dans le cas des imprimantes Stratasys, pour définir la qualité de l'impression, cliquez sur Imprimantes (Printers) > Qualité d'impression (Printing Quality), puis sélectionnez Haute qualité (High Quality), Grande vitesse (High Speed) ou Matières numériques (Digital Materials).
7. Pour configurer les options d'impression et démarrer le processus de fabrication additive, cliquez sur Aperçu de l'impression 3D (Preview 3D Printing). L'onglet Imprimer en 3D (3D Print) s'affiche.
8. Pour modifier la résolution STL, procédez comme suit :
a. Cliquez sur Facettiser les modèles (Tessellate Models). Le volet Définitions des paramètres STL (STL Parameter Definitions) s'affiche.
b. Pour chaque modèle que vous souhaitez modifier, redéfinissez les paramètres STL de votre choix, cliquez sur Appliquer (Apply), puis passez en revue les modifications.
c. Cliquez sur OK (OK). Le volet Définitions des paramètres STL (STL Parameter Definitions) se ferme.
9. Pour afficher l'intérieur du modèle et la matière de support à différentes étapes du processus d'impression, cliquez sur Coupe (Clipping) et utilisez la poignée 3D pour activer cet affichage.
10. Pour afficher la matière de support requise, cliquez sur Afficher la matière de support (Display Support Material). Lorsque vous vous connectez à une imprimante par le biais d'un Build Processor Materialise, la matière de support affichée représente la structure de support réelle qui sera créée.
11. Pour définir l'angle minimal appliqué pour l'ajout de matière de support, cliquez sur Vue (View), puis entrez l'angle dans la zone Angle de dépouille (Draft Angle).
12. Cliquez sur Imprimer (Print) pour lancer l'impression 3D.
13. A l'issue de l'impression, cliquez sur Revenir au bac (Return to Tray).