Schéma > Utilisation des entités > Utilisation des formes prédéfinies > A propos de l'utilisation des formes prédéfinies

A propos de l'utilisation des formes prédéfinies
Dans Creo Layout, vous pouvez ajouter des formes à votre conception pour simplifier et automatiser son développement. Après l'insertion de la forme, vous pouvez la déplacer, la mettre à l'échelle et la faire pivoter.
Vous pouvez sélectionner votre élément dans une bibliothèque de formes 2D standard, qui comporte notamment des polygones, des profils et des étoiles. Les objets peuvent inclure des entités géométriques ou de construction avec ou sans restrictions, cotes, texte, notes, lignes de repère et tables. Vous pouvez également créer vos propres formes personnalisées. Les fichiers enregistrés dans la bibliothèque du sous-répertoire qui portent les extensions .sec et .cem apparaissent dans l'onglet défini par l'utilisateur.
Définissez les options de configuration suivantes pour contrôler la bibliothèque de formes dans Creo Layout :
layout_symbol_dir : spécifie le chemin du répertoire.
2d_palette_path : spécifie le nom d'un onglet supplémentaire pour les formes définies par l'utilisateur.