Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Impression et traçage des fichiers > Pour imprimer un objet dans un fichier

Pour imprimer un objet dans un fichier
1. Cliquez sur Fichier (File) > Imprimer (Print) > Imprimer (Print). La boîte de dialogue Configuration d'imprimante (Printer Configuration) s'ouvre.
2. Sélectionnez une imprimante.
3. Sous Destination (Destination), sélectionnez Vers fichier (To file).
4. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Imprimer dans un fichier (Print to File) s'affiche.
5. Suivez l'une des procédures ci-dessous :
Créer un fichier unique (Create Single File) : crée un fichier .plt unique comprenant toutes les informations d'impression.
Créer des fichiers séparés (Create Separate Files) : crée des fichiers .plt séparés. Utilisez cette option si le tracé comprend plusieurs pages, par exemple si vous imprimez un dessin sur plusieurs feuilles ou si le tracé ne tient pas sur la taille de papier spécifiée. Dans le premier cas, chaque feuille de dessin est imprimée sur une feuille de papier distincte et enregistrée dans un fichier .plt distinct. Dans le deuxième cas, chaque partie du tracé est imprimée sur une feuille de papier distincte et enregistrée dans un fichier .plt distinct. Le système utilise le nom de fichier spécifié et numérote chacun des fichiers (par exemple drawing.plt, drawing1.plt, etc.).
Ajouter au fichier (Append to File) : ajoute le nouveau tracé à un fichier .plt existant. En général, le fichier .plt est effacé et recréé avec les nouvelles informations de tracé.
6. Sous Nom (Name), acceptez le nom de fichier par défaut ou entrez le nouveau nom du fichier de sortie. Utilisez le bouton Parcourir (Browse) pour choisir dans la structure de répertoires l'emplacement du fichier de sortie. Cette opération écrase l'emplacement par défaut. Si vous ne spécifiez aucun répertoire, le système sauvegarde le fichier de traçage dans le répertoire de travail courant et ajoute l'extension .plt au nom de fichier. Si vous souhaitez que l'extension du fichier de traçage dépende du type de traceur, définissez l'option plot_names du fichier de configuration sur yes.
Si vous avez sélectionné Ajouter au fichier (Append to File) à l'étape précédente, cliquez sur Parcourir (Browse) pour ouvrir la boîte de dialogue Enregistrer (Save) et sélectionnez un fichier .plt existant pour y ajouter les informations .plt supplémentaires du fichier actif.
Si vous avez sélectionné Créer des fichiers séparés (Create Separate Files), le système crée un fichier distinct pour chaque page d'impression lorsque le tracé ne peut pas tenir sur une seule page. Le système appose à chaque fichier un numéro. Au cas où vous souhaiteriez imprimer un fichier de dessin à plusieurs feuilles, le système place chaque feuille de dessin dans un fichier de traçage séparé et ajoute le numéro de feuille à chaque nom des fichiers de traçage.
7. Cliquez sur OK. Le système enregistre le fichier .plt et vous avertit de la création du fichier par un message.

* Les objets OLE ne sont imprimés que sous la forme de captures d'écran.