Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Impression et traçage des fichiers > Pour imprimer un modèle

Pour imprimer un modèle
1. Cliquez sur Fichier (File) > Imprimer (Print) > Imprimer (Print). La boîte de dialogue Configuration d'imprimante (Printer Configuration) s'ouvre.
2. Dans l'onglet Général (General), cliquez sur pour sélectionner une imprimante ou pour ajouter une nouvelle imprimante. Le type d'imprimante choisi est uniquement enregistré pour la session en cours.
3. Spécifiez les options d'impression générales.
Commande
Action
Destination (Destination)
Sélectionnez l'une des cases à cocher ci-après pour sélectionner la destination de l'impression :
Vers fichier (To File) : enregistre les impressions du modèle dans le fichier spécifié.
Vers imprimante (To Printer) : imprime le modèle à l'aide de l'imprimante sélectionnée.
Etats combinés (Combination States)
Sélectionnez l'une des options ci-dessous :
Tous (All) : imprime tous les états combinés disponibles dans le modèle.
Courants (Current) : imprime l'état combiné actif.
Plage (Range) : imprime une plage d'états combinés. Lorsque vous sélectionnez l'option Plage (Range), l'option Définir (Define) devient accessible. Cliquez sur Définir (Define), puis sélectionnez les états combinés que vous souhaitez imprimer dans la boîte de dialogue Définir la plage (Define Range).
Format (Format)
Spécifiez le format (*.frm) à utiliser en tant qu'arrière-plan pour l'impression. La liste déroulante Format (Format) répertorie les formats sélectionnés précédemment. Sélectionnez un format dans la liste déroulante ou cliquez sur Parcourir (Browse) pour choisir un autre format.
Options (Options)
Spécifiez le nombre de copies à imprimer et définissez la commande de traçage à utiliser lors de l'envoi d'un tracé à l'imprimante.
4. Dans l'onglet Page (Page), spécifiez la taille de page et d'autres paramètres à l'aide des options suivantes :
Commande
Action
Cotes (Dimensions)
Lorsqu'un fichier de format est sélectionné dans l'onglet Général (General), la zone Taille (Size) n'est pas accessible et affiche la taille de page correspondant au format sélectionné.
Si aucun fichier de format n'est spécifié, vous pouvez choisir une taille de page prédéfinie dans la liste déroulante Taille (Size). Vous pouvez sélectionner Variable (Variable) dans la liste déroulante Taille (Size) et spécifier les valeurs de hauteur et de largeur.
Décalée (Offset)
Indiquez la position de l'image imprimée dans la page en spécifiant les décalages X et Y.

* Les options Décalage (Offset) sont uniquement disponibles en mode d'affichage filaire.
Marge (Margin)
Indiquez la position de l'image imprimée dans la page en spécifiant les marges supérieure et gauche.

* Les options Marge (Margin) sont uniquement disponibles en mode d'affichage ombré.
Unités (Units)
Spécifiez les unités dans lesquelles vous souhaitez définir la taille de page.

* L'option Unités (Units) n'est disponible que lorsque l'option Taille (Size) est définie sur Variable (Variable).
Etiquette (Label)
Sélectionnez Inclure (Include) pour ajouter des étiquettes et Numéros de page (Page Numbers) pour numéroter les pages de la copie imprimée. Utilisez les zones Hauteur (Height) pour définir la hauteur des étiquettes et du texte de numérotation des pages.
Echelle (Scale)
Cochez la case Echelle (Scale) pour inclure l'étiquette dans le tracé.

* L'option Echelle (Scale) est uniquement disponible en mode d'affichage ombré.
Résolution (Resolution)
Renseignez les options Points par pouce (Dots per inch) et Profondeur d'image (Image Depth) afin de définir la résolution et la profondeur de couleurs à utiliser pour l'image ombrée imprimée.

* Les options Résolution (Resolution) sont uniquement disponibles en mode d'affichage ombré.
5. Dans l'onglet Modèle (Model), définissez la zone tracée et l'échelle à l'aide des options suivantes :
Commande
Action
Tracer (Plot)
Sélectionnez une option de traçage.
Echelle (Scale)
Spécifiez le facteur d'échelle.

* L'onglet Modèle (Model) apparaît uniquement en mode d'affichage filaire.