Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Impression et traçage des fichiers > Spécification de l'emplacement d'un fichier de table de plumes

Spécification de l'emplacement d'un fichier de table de plumes
Lorsque vous créez des fichiers de tracé, par défaut, Creo Parametric utilise un fichier de table de plumes table.pnt dans le répertoire de travail. Si table.pnt est introuvable dans le répertoire de travail, Creo Parametric recherche le fichier dans <creo_loadpoint>/common_files/<datecode>/text/table.pnt.
Vous pouvez modifier ce comportement en spécifiant l'emplacement du fichier de table de plumes dans un fichier de configuration de traceur (.pcf) ou dans le fichier config.pro en utilisant la syntaxe suivante : pen_table_file<path/filename.pnt>.
Le système attribue des plumes aux entités Creo Parametric que vous souhaitez tracer en fonction de la couleur système par défaut qui correspond à ce type d'entité. Lorsque les entités sont tracées, le système utilise la largeur et la police de ligne associées à une couleur spécifique. Par exemple, toutes les entités qui apparaissent dans Creo Parametric sont tracées avec la plume n°1 via l'index de la géométrie (blanc par défaut) et présentent les mêmes largeurs et épaisseurs de ligne.
Si votre traceur prend en charge huit plumes et que vous souhaitez toutes les utiliser, définissez l'option use_8_plotter_pens du fichier de configuration sur yes. Le tableau suivant présente la correspondance par défaut des plumes. Un traceur qui supporte quatre plumes utilise les quatre premières plumes répertoriées dans le tableau.
Numéro de plume
Couleur système
Mappage
1
Géométrie
Courbe
Volume de fabrication
Surface composée
Surbrillance de présélection
Géométrie de visualisation
Géométrie de visualisation secondaire
Géométrie visible (tracée sous forme de lignes continues, excepté aux points indiqués) :
Lignes des plans de coupe des sections : tracées sous forme de lignes fantômes
Flèches et texte des plans de coupe des sections
Format et frontière des dessins
Texte des étiquettes
Police des lignes de centre de couleur blanche
2
Lettre (Letter)
Référence
Tous les éléments sont tracés sous forme de lignes continues (excepté aux points indiqués) :
Lignes de cote
Lignes de repère :
Axes et axes navire : tracés sous forme d'axes navire
Lignes de tolérances géométriques
Tout le texte (excepté le texte des sections)
Notes des bulles
Hachurage
Police des axes navire de couleur jaune
Partie marron des plans de référence
3
Lignes cachées
Lignes cachées : tracées sous forme de lignes discontinues, police fantôme
4
Surbrillance primaire
Sélectionné
Sélection secondaire
Tous les éléments sont tracés sous forme de lignes continues :
Grille de surface de spline (non tracée dans les dessins)
5
Tôlerie
Entités de couleur de la tôlerie
6
Courbe esquissée
Entités de section d'esquisse
7
Surbrillance secondaire
Sections activées, cotes et texte grisés, arêtes tangentes inactives
Partie gris foncé des plans de référence
Surbrillance d'arête
Grille de surface de spline