Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Utilisation des fenêtres et boîtes de dialogue Creo Parametric > Utilisation d'une fenêtre Creo Parametric

Utilisation d'une fenêtre Creo Parametric
Les boutons du groupe Fenêtres (Windows) dans l'onglet Affichage (View) vous permettent d'activer une fenêtre, de fermer une fenêtre, de basculer entre des fenêtres, d'ouvrir une nouvelle fenêtre et de redimensionner une fenêtre.
Activation d'une fenêtre
Pour utiliser toutes les fonctions Creo Parametric applicables à un objet, vous devez activer la fenêtre contenant cet objet. Vous pouvez activer une fenêtre en suivant l'une des procédures ci-dessous :
Appuyez sur CTRL + A.

* Si une liste est disponible, la combinaison de touches CTRL + A sélectionne tous les éléments de la liste. Sinon, elle active la fenêtre en cours.
Cliquez sur Affichage (View) > Activer (Activate).
Cliquez sur dans la barre d'outils d'accès rapide, puis sélectionnez un objet dans la liste.
Dans une fenêtre active :
Le mot "Actif" ("Active") apparaît sur la barre de titre, après le nom du modèle.
Toutes les commandes de menu applicables dans cette fenêtre sont disponibles.
Si vous réduisez la fenêtre active, toutes les fenêtres sont réduites.
Le nom de fichier associé à l'objet est sélectionné dans la liste des fenêtres ouvertes du menu Fenêtre (Window).
Ouverture d'une nouvelle fenêtre
Vous pouvez créer une fenêtre Creo Parametric contenant le même objet que celui de la fenêtre en cours. Vous pouvez ensuite modifier le modèle et le renommer.
En mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly) : pour créer une fenêtre en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly), utilisez l'option Affichage (View) > Fenêtre (Window) > Nouveau (New). L'objet contenu dans la fenêtre Creo Parametric courante est également présent dans la nouvelle fenêtre. La nouvelle fenêtre Creo Parametric devient la fenêtre active.
Dans d'autres modes : la procédure à suivre pour créer une fenêtre varie suivant le module ou le mode dans lequel vous vous trouvez. Pour connaître une procédure spécifique à un module, consultez les rubriques d'aide spécifiques à ce module.
Fermeture d'une fenêtre
Vous pouvez faire disparaître une fenêtre de l'écran tout en conservant son objet dans la mémoire en effectuant une des méthodes suivantes :
Cliquez sur Affichage (View) > Fermer (Close).
Cliquez sur Fichier (File) > Fermer (Close).
Si cette fenêtre contient un objet, ce dernier reste en mémoire tout au long de la session ou jusqu'à ce que vous cliquiez sur Fichier (File) > Gérer la session (Manage Session) > Effacer Courant (Erase Current).
Si une seule fenêtre Creo Parametric est ouverte, l'objet est supprimé et la fenêtre reste ouverte.
Redimensionnement de fenêtre
Vous pouvez redimensionner une fenêtre Creo Parametric de diverses manières :
Faites glisser l'un des angles de la fenêtre.
Cliquez sur le bouton d'agrandissement ou de réduction de la barre de titre.
Utilisez les commandes de Creo ParametricAgrandir (Maximize), de Taille par défaut (Default Size) et de Restaurer (Restore) dans la liste Affichage (View) > Fenêtre (Window).
Basculement entre les fenêtres
Si plusieurs fenêtres Creo Parametric sont ouvertes, vous pouvez basculer entre les fenêtres en cliquant sur Fenêtres (Windows) et en sélectionnant la fenêtre de la liste.