Principes > tables de famille > Recherche dans une table de famille > Exemple : Utilisation d'expressions pour procéder à une recherche dans une table de famille

Exemple : Utilisation d'expressions pour procéder à une recherche dans une table de famille
Les trois exemples suivants indiquent comment utiliser des expressions de modèle pour effectuer une recherche dans une table de famille.
Par exemple, considérez un modèle doté des paramètres suivants :
Paramètre
Exemples de valeurs de paramètre possibles
nom
"boulon" ou "rondelle"
générique
"oui" ou "non".
niveau
valeur numérique comprise entre 1 et 9
Ces valeurs et ces paramètres sont utilisés dans les types de procédures suivants :
Exemple 1 : Pour trouver les instances d'une variable de type chaîne à l'aide d'une expression
Pour rechercher toutes les instances du paramètre name: "bolt", respectez la procédure suivante :
1. Procédez à une recherche à condition unique à l'aide de la boîte de dialogue Rechercher (Search).
2. Sélectionnez Expression (Expression) comme type d'information.
3. Dans la zone située sous la liste Valeur (Value), entrez :
name = "bolt"

Dans une recherche de type chaîne, vous devez inclure entre guillemets le nom de la variable de type chaîne.
Les seuls opérateurs autorisés dans une recherche de type chaîne sont = et !=.
4. Cliquez sur Ajouter (Add) pour inclure cette expression dans la liste des critères de recherche.
5. Cliquez sur Rechercher (Find) pour commencer la recherche ou répétez les étapes 2 et 3 pour ajouter d'autres paramètres.
Exemple 2 : Pour trouver les instances d'une variable de type Oui/Non à l'aide d'une expression
Pour trouver toutes les instances du paramètre generic: yes :
1. Procédez à une recherche à condition unique à l'aide de la boîte de dialogue Rechercher (Search).
2. Sélectionnez Expression (Expression) comme type d'information.
3. Dans la zone située sous la liste Valeur (Value), entrez :
generic = yes

Dans une recherche de type oui/non, les guillemets ne sont pas nécessaires.
Les seuls opérateurs autorisés dans une recherche de type oui/non sont = et !=.
4. Cliquez sur Ajouter (Add) pour inclure cette expression dans la liste des critères de recherche.
5. Cliquez sur Rechercher (Find) pour commencer la recherche ou répétez les étapes 2 et 3 pour ajouter d'autres paramètres.
Exemple 3 : Pour trouver les instances d'une variable numérique à l'aide d'une expression
Pour trouver toutes les instances du paramètre level avec une valeur supérieure à 4, procédez comme suit :
1. Effectuez une recherche à condition unique.
2. Sélectionnez Expression (Expression) comme type d'information.
3. Dans la zone située sous la liste Valeur (Value), entrez :
level > 4

Vous n'avez pas besoin de mettre la variable entre guillemets.
Vous pouvez utiliser l'un des opérateurs suivants : =, !=, < ou >).
Les décimales sont autorisées.