Principes > tables de famille > Recherche dans une table de famille > A propos de la recherche dans une table de famille

A propos de la recherche dans une table de famille
Vous pouvez rechercher les instances qui contiennent un ou plusieurs éléments communs dans le niveau en cours d'une table de famille. Vous pouvez par exemple rechercher toutes les instances qui contiennent un paramètre ou une chaîne de caractères spécifique, ou encore une variable yes/no.
Pour effectuer la recherche, utilisez la boîte de dialogue Rechercher (Search) par l'intermédiaire de la boîte de dialogue Table de famille (Family Table). La boîte de dialogue Rechercher (Search) correspond à celle que vous utilisez pour effectuer des recherches dans l'arbre de modèle. Les procédures de recherche dans une table de famille et dans un arbre de modèle sont identiques, à l'exception des options présentées pour les types et les valeurs de recherche. Tout comme pour la recherche dans l'arbre de modèle, vous pouvez effectuer des recherches à condition unique ou à conditions multiples dans une table de famille.
L'option Type (Type) vous permet de rechercher des instances en spécifiant le type d'information que vous souhaitez obtenir. Vous disposez des choix suivants :
Elément de la table (Table Item) : type par défaut. Il peut s'agir d'une cote, d'un paramètre, d'un numéro de fonction, d'un nom de fonction défini par l'utilisateur ou d'un nom de membre d'un assemblage qui est sélectionné pour être piloté par table. Vous pouvez rechercher des instances en précisant un élément commun.
Nom du modèle (Model Name) : utilisez ce type lorsque vous souhaitez rechercher une instance par son nom. Une liste de noms d'instances s'affiche alors dans la zone de liste Valeur (Value).
Expression : utilisez ce type lorsque vous souhaitez rechercher des instances en utilisant une variable de chaîne commune, une variable Yes/No ou une variable numérique.