Principes > tables de famille > Ajout d'éléments aux tables de famille > Ajout de répétitions aux tables de famille > Exemple : Répétition

Exemple : Répétition
Un boulon, pouvant exister dans quatre diamètres nominaux différents et dans cinq longueurs différentes pour chaque diamètre, est un exemple simple de répétition dans deux directions. Ces boulons peuvent être créés à l'aide de plusieurs niveaux de tables de famille ou au moyen de la répétition. A l'aide des répétitions, toutes les instances peuvent être créées rapidement dans la même table.
Pour répéter ce boulon, assurez-vous que le paramètre LENGTH figure dans la table. Puis, suivez les étapes suivantes :
1. Sélectionnez le paramètre NOM comme première direction de la répétition. Spécifiez 4 comme quantité et 0.125 comme incrément.
2. Sélectionnez le paramètre LENGTH comme seconde direction de la répétition. Spécifiez 5 comme quantité et 1.0 comme incrément.
Une instance amorce dupliquée est créée sous un nouveau nom et chaque instance ajoutée ultérieurement est incrémentée de 1.

* Cinq longueurs sont ajoutées à la table par diamètre nominal, comme indiqué dans la colonne d4 ci-dessus.