Principes > Utilisation du modèle > Arbre du modèle > Arbre du modèle de base > Affichage de l'arbre du modèle > Pour sélectionner des objets à l'aide de l'arbre du modèle

Pour sélectionner des objets à l'aide de l'arbre du modèle
Vous pouvez sélectionner des objets dans l'arbre du modèle à l'aide de la souris ou du clavier.
Utilisation de la souris
1. Cliquez sur , puis sur Mettre le modèle en surbrillance (Highlight Model) dans la fenêtre de navigation de Creo Parametric pour activer l'option Mettre le modèle en surbrillance (Highlight Model).
2. Cliquez sur le nom d'une fonction ou d'une pièce dans l'arbre du modèle. Creo Parametric active la fenêtre contenant cette fonction ou pièce et met en surbrillance l'objet sélectionné dans la fenêtre graphique.

* Les sélections de la zone graphique sont annulées lorsque des éléments sont sélectionnés à l'aide de la combinaison CTRL + clic dans l'arbre du modèle.
* Vous ne pouvez pas utiliser le raccourci clavier CTRL+A pour sélectionner tous les éléments dans l'arbre du modèle.
Utilisation du clavier
1. Cliquez sur la fenêtre de l'arbre du modèle pour l'activer. Un rectangle en pointillés apparaît autour de l'objet le plus élevé dans l'arbre du modèle.
2. Appuyez sur les touches fléchées pour déplacer le rectangle sur d'autres objets de l'arbre du modèle.
3. Appuyez sur la barre d'espace une fois que le rectangle se trouve sur l'objet que vous souhaitez sélectionner.