Principes > Utilisation du modèle > Couches > Utilisation de l'arbre des couches > Pour inclure ou définir des règles de couche

Pour inclure ou définir des règles de couche
1. Spécifiez des règles dans des couches ou incluez des éléments définis par les règles.
2. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche et cliquez sur Propriétés de couche (Layer Properties). La boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) s'ouvre.
3. Cliquez sur Règles (Rules). L'option Règles activées (Rules Enabled) située sous Options (Options) est activée par défaut et vous permet de mettre à jour la couche chaque fois qu'un élément correspond aux critères ajoutés au modèle.
4. Sélectionnez Indépendante (Independent). L'option Modifier les règles (Edit Rules) est activée. Par défaut, les couches sont dépendantes et non associatives.
5. Cliquez sur Modifier les règles (Edit Rules). La boîte de dialogue Editeur de règles (Rule Editor) s'ouvre.
6. Recherchez et sélectionnez les conditions de règles à l'aide de l'Editeur de règles (Rule Editor).
7. Cliquez sur Aperçu des résultats (Preview Results) pour consulter les résultats de la condition de règle ou cliquez sur OK (OK). Les conditions de règle apparaissent dans la zone Règles (Rules).
8. Cliquez sur OK. Les couches et leurs éléments associés apparaissent dans l'arbre des couches.

* Le symbole apparaît dans l'arbre des couches pour indiquer que la couche est définie principalement par des règles. De plus, les règles peuvent être combinées entre à l'aide des opérateurs AND et OR.