Principes > Utilisation du modèle > Couches > Eléments des couches > Pour copier des éléments d'une couche à une autre

Pour copier des éléments d'une couche à une autre
1. Cliquez sur ou, dans la fenêtre du navigateur Arbre du modèle (Model Tree), cliquez sur , puis sélectionnez Arbre des couches (Layer Tree) dans la liste. L'arbre des couches s'ouvre.
2. Les commandes Copier (Copy) et Couper (Cut) du menu Edition (Edit) de l'arbre des couches vous permettent de déplacer des éléments d'une couche à l'autre dans le modèle actif.
3. Sélectionnez un ou plusieurs éléments de couches dans l'arbre des couches.

* Pour sélectionner rapidement tous les éléments d'une couche, sélectionnez la couche en question, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Sélectionner des éléments (Select Items) dans le menu de raccourcis.
4. Cliquez sur , puis sur Copier (Copy) et Couper (Cut). Vous pouvez aussi utiliser le menu de raccourcis.
5. Indiquez des couches de destination pour le(s) élément(s). Seules les couches de l'objet parent de l'élément sont disponibles.
6. Pour copier l'élément sur les couches sélectionnées, cliquez sur , puis sur Coller (Paste), ou sélectionnez Coller l'élément (Paste Item) dans le menu de raccourcis.

Si l'élément n'est pas caché, il apparaît en vert.
Si l'élément est une fonction géométrique cachée (par exemple, un trou ou un arrondi) ou un composant masqué, la géométrie demeure visible à l'écran mais en surbrillance rouge. Creo Parametric indique dans la zone des messages que l'élément est caché.
Si l'élément est caché et non visible sur le modèle (référence ou axe), il n'apparaît pas en surbrillance sur le modèle.
Vous pouvez sélectionner des éléments affichés ou cachés. Cependant, vous ne pouvez pas sélectionner d'éléments inhibés.
Si les éléments sont visibles sur le modèle (qu'ils soient cachés ou non), ils passent en surbrillance rouge lorsque vous les sélectionnez.
Si vous sélectionnez un composant caché dans un assemblage, il passe en surbrillance rouge dans l'assemblage.
Si des éléments, tels que des références ou des axes sont cachés, ils ne sont pas visibles dans le modèle (et n'apparaissent donc pas en surbrillance).