Principes > Relations et paramètres > Relations > Création et modification des relations > Pour déterminer la valeur d'une expression

Pour déterminer la valeur d'une expression
Vous pouvez obtenir une valeur d'une expression, qu'il s'agisse d'un paramètre unique ou d'une équation, sans l'ajouter au modèle sous forme de relation.
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Relations (Relations). La boîte de dialogue Relations (Relations) s'affiche.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue Evaluer l'expression (Evaluate Expression) s'affiche.
3. Saisissez le symbole du paramètre (par exemple d20, $d20, d10:2, depth), le paramètre utilisateur (par exemple couleur) ou l'expression (par exemple d5 + d6, d2!= d4) dans la zone Expression.
4. Cliquez sur Evaluer (Evaluate). Le résultat de l'évaluation apparaît dans la zone Résultats (Results). Les équations de comparaison du type d2!= d4 ou d3 == d2 renvoient 0 (faux) ou 1 (vrai).
5. Cliquez sur Fermer (Close).