Principes > Relations et paramètres > Relations > Création et modification des relations > Spécification d'une fonction et d'un modèle dans une relation

Spécification d'une fonction et d'un modèle dans une relation
Vous pouvez écrire des relations qui utilisent des paramètres utilisateur et les paramètres de fabrication d'une fonction.
Dans une relation de fonction, vous identifier un paramètre associé à la fonction à l'aide du nom du paramètre. Par exemple :
XYZ = parameter_name
parameter_name est le paramètre utilisateur.
Cependant, si vous écrivez la relation dans le modèle parent de la fonction (pièce ou assemblage) ou dans une autre fonction, vous devez utiliser l'un des formats suivants pour référencer cette fonction :
XYZ = parameter_name:fid_N
ou
XYZ = parameter_name:fid_feature_name
où :
parameter_name : représente le paramètre utilisateur destiné à cette fonction.
N : représente l'ID de fonction interne, qui s'affiche lorsque vous sélectionnez Outils (Tools) > Fonction (Feature).
feature_name : représente le nom de fonction utilisateur facultatif.
En mode Assemblage, utilisez le format suivant pour accéder au paramètre utilisateur d'une fonction d'un autre modèle :
XYZ = parameter_name:fid_N:session_id
ou
XYZ = parameter_name:fid_feature_name:session_id
où :
session_id—l'ID de session du modèle.
Par exemple, supposons que dia est un paramètre utilisateur de type numérique dans une fonction de pièce appelée CUT_A, CUT_A. L'ID interne de la fonction CUT_A est 20 et d5 est une cote appartenant à une autre fonction.
Vous pouvez établir une relation dans la pièce entre d5 et dia et ce, de la façon suivante :
d5 = dia:fid_20
ou
d5 = dia:fid_CUT_A
Dans un assemblage, si le paramètre pilote appartient à un autre modèle portant l'ID de session 12, vous pouvez écrire la relation comme suit :
d5 = dia:fid_20:12
ou
d5 = dia:fid_CUT_A:12