Principes > Relations et paramètres > Unités dans les paramètres et les relations > Exemple : Inclusion d'unités dans les relations

Exemple : Inclusion d'unités dans les relations
Cet exemple emploie les paramètres et cotes suivants :
Paramètre ou cote
Unités
A
sans unités
B
inch
d1
mm
d2
mm
Le tableau suivant présente une liste d'exemples de relations employant des paramètres avec et sans unités.

* Vous ne pouvez déclarer les unités à gauche d'une relation que pour les paramètres nouvellement créés.
Exemple de relation
Statut de vérification
Commentaires
d1=d2
OK
d1=d2*A
OK
d1=B
OK
La valeur de B est convertie en mm. Par exemple, si d2=1 et B=1, d1=25.4.
d1=d2+B
OK
d1=5
Erreur
Cette relation n'est pas considérée comme une erreur si relation_num_const_units est réglée sur no.
d1=5[mm]
OK
A=d1
Erreur
Cette relation n'est pas considérée comme une erreur si relation_num_const_units est réglée sur no.
A[mm]=d1
Erreur
A est un paramètre sans unités et ne peut pas accepter d'unités dans la partie gauche de l'équation.
d1=A
Erreur
Cette relation n'est pas considérée comme une erreur si relation_num_const_units est réglée sur no.
d1=A[mm]
OK
d1=A[inch]
OK
La valeur de A est convertie en mm. Si A=1, alors d1=25.4.
d1=d2+5
Erreur
Cette relation n'est pas considérée comme une erreur si relation_num_const_units est réglée sur no.
d1=d2+5[mm]+.2[cm]
OK
Les unités sont converties en mm.
A=d1+d2
Cette relation n'est pas considérée comme une erreur si relation_num_const_units est réglée sur no.