Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > A propos de l'orientation et de l'affichage du modèle > A propos du comportement de la souris 3D

A propos du comportement de la souris 3D
Vous pouvez utiliser une souris 3D en plus de la souris 2D dans Creo. La souris 3D vous permet d'exécuter un grand nombre d'orientations ou de rotations plus efficacement. Voici quelques-uns des aspects clés de Creo Parametric concernant les opérations réalisées à l'aide de la souris 3D.
Centre de rotation
Dans Creo, vous pouvez définir le centre de rotation des opérations effectuées avec la souris 2D. Vous pouvez également faire pivoter le modèle manuellement en maintenant enfoncé le bouton du milieu de la souris tout en faisant glisser le pointeur dans la fenêtre graphique. Avec une souris 3D, le centre de rotation est calculé automatiquement en fonction de la vue d'objet.
Centre de rotation automatique
Lorsque la souris 3D est branchée, le placement initial du centre de rotation correspond au centre du volume total des objets. Chaque fois que vous effectuez un zoom avant, le centre de rotation change pour s'adapter à la vue. Ce comportement vous aide à faire pivoter l'objet sans perdre la vue qui vous intéresse. Pour remplacer ce paramètre par défaut, vous pouvez définir un nouveau centre de rotation à l'aide de la souris 2D.