Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Chaînes et jeux de surfaces > Jeux de surfaces > Pour exclure des surfaces d'un jeu de surfaces

Pour exclure des surfaces d'un jeu de surfaces
Vous pouvez utiliser la procédure suivante pour exclure des surfaces avant d'ouvrir un outil ou pendant que vous travaillez dans un outil.
1. Construisez un ou plusieurs jeux de surfaces à l'aide de la pièce active. Creo Parametric met en surbrillance les surfaces.
2. Appuyez sur CTRL et sélectionnez les surfaces en surbrillance que vous souhaitez exclure de l'action de modélisation. Creo Parametric construit le jeu de surfaces exclues et y ajoute les surfaces exclues. Notez que la zone Eléments sélectionnés (Selected Items) indique la sélection et que la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items) contient Excluded Surfaces.
3. Ouvrez un outil de fonction s'il n'y en a pas d'ouvert et utilisez les jeux de surfaces pour créer une fonction. Notez que dans un outil, le collecteur actif contient le jeu de surfaces exclues et que l'étiquette Excluded Surfaces s'affiche sur le modèle.

Tip: Vous pouvez utiliser les options Suivant (Next), Précédent (Previous) ou Sélectionner dans la liste (Pick from List) du menu de raccourcis pour sélectionner les arêtes.