Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Chaînes et jeux de surfaces > Jeux de surfaces > Pour construire un jeu Toutes surfaces solides (All Solid Surfaces)

Pour construire un jeu Toutes surfaces solides (All Solid Surfaces)
1. Sélectionnez une surface solide sur votre modèle. Creo Parametric met en surbrillance la surface sélectionnée.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Surfaces solides (Solid Surfaces) dans le menu de raccourcis. Creo Parametric construit le jeu de surfaces et y ajoute toutes les surfaces solides. Notez que si vous travaillez à l'extérieur d'un outil, la zone Eléments sélectionnés (Selected Items) indique la sélection et la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items) contient All Solid Surfaces. En revanche, si vous construisez un jeu de surfaces au sein d'un outil, le collecteur actif contient le jeu de surfaces et l'étiquette All Solid Surfaces s'affiche sur le modèle.
3. Ouvrez un outil de fonction ou continuez à utiliser celui ouvert sur le jeu de surfaces et créez une fonction.

Lorsque vous travaillez dans un outil, si le collecteur de jeux de surfaces ou si des jeux de surfaces et le collecteur d'Ancre (Anchor) sont vides, le filtre de pièce est disponible. Vous pouvez utiliser le filtre de pièce pour sélectionner une pièce dans l'arbre du modèle ou la zone graphique. Vous pouvez également utiliser le filtre de pièce pour sélectionner les composants dans l'arbre des couches, quel que soit le statut de la couche.
Lorsque vous travaillez dans un outil, si les jeux de surfaces et le collecteur Ancre (Anchor) sont vides, le filtre de pièce est disponible. Pour construire un jeu de surfaces Toutes surfaces solides (All Solid Surfaces), sélectionnez le filtre de pièce, puis sélectionnez une pièce avec des surfaces solides dans la zone graphique ou l'arbre du modèle. Lorsque vous sélectionnez une pièce, par défaut le collecteur Ancre (Anchor) affiche la première surface solide dans la pièce et continue de rester actif, l'option Toutes surfaces solides (All Solid Surfaces) est sélectionnée et le filtre de pièce devient indisponible.
Lorsque vous maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez la surface d'ancrage, la sélection du jeu de surfaces Toutes surfaces solides (All Solid Surfaces) est désactivée.
Lorsque vous travaillez dans un outil, si le collecteur des jeux de surfaces est vide, le filtre de pièce est disponible. Pour construire un jeu de surfaces Toutes surfaces solides (All Solid Surfaces), sélectionnez le filtre de pièce, puis sélectionnez une pièce ayant des surfaces solides dans la zone graphique ou l'arbre du modèle.