Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Chaînes et jeux de surfaces > Jeux de surfaces > Pour construire un jeu de surfaces de boucle

Pour construire un jeu de surfaces de boucle
1. Sélectionnez une surface de votre modèle pour établir l'ancre. Creo Parametric met en surbrillance la surface sélectionnée. Notez que la plupart des outils nécessitent que la surface sélectionnée pour le jeu de surfaces appartienne à la même géométrie de pièce solide ou à la même surface composée.
2. Appuyez sur la touche MAJ et positionnez le pointeur sur la frontière de la surface sélectionnée. Les surfaces valides apparaissent en surbrillance et une info-bulle affiche le nom de chaque surface.
3. Sélectionnez une arête à deux côtés appartenant à la surface d'ancre pour terminer la frontière de la surface de boucle. Creo Parametric construit le jeu de surfaces de boucle et le met en surbrillance. Notez que si vous travaillez à l'extérieur d'un outil, la zone Eléments sélectionnés (Selected Items) indique la sélection et la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items) contient Loop Surfaces. En revanche, si vous construisez un jeu de surfaces au sein d'un outil, le collecteur actif contient le jeu de surfaces et l'étiquette Loop Surfaces s'affiche sur le modèle.
4. Pour créer un jeu de surfaces de boucle supplémentaire au cours du même processus, relâchez la touche MAJ, puis appuyez sur CTRL et cliquez sur une surface du modèle pour créer une ancre pour le nouveau jeu de surface. Relâchez la touche CTRL, puis répétez les étapes 2 à 4.
5. Ouvrez un outil de fonction ou continuez à utiliser celui ouvert sur le jeu de surfaces et créez une fonction.

Vous pouvez utiliser les options Suivant (Next), Précédent (Previous) ou Sélectionner dans la liste (Pick from List) du menu de raccourcis pour sélectionner les arêtes.
Pour ouvrir la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items), il suffit de double-cliquer sur la zone Statut (Status) en regard de la zone Filtre (Filter).