Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur > Couleurs système > Couleurs système

Couleurs système
Creo Parametric intègre des couleurs système vous permettant d'identifier facilement la géométrie du modèle, les références et d'autres éléments d'affichage importants. Les tableaux suivants répertorient les couleurs système par défaut et les valeurs RVB (rouge, vert, bleu) correspondantes. Notez que ces couleurs système par défaut sont répertoriées dans l'onglet Apparence système (System Appearance) (Fichier (File) > Options (Options) > Apparence système (System Appearance)).
Echantillon
Couleur
Valeurs RVB
Description
Noir
34,34,38
Identifie la géométrie.
Gris clair
194,194,204
Identifie les lignes cachées.
Bleu
0,153,204
Identifie les esquisses.
Bleu foncé
0,0,240
Identifie les courbes.
Jaune
240,192,0
Identifie les surfaces composées.
Mauve
153,51,204
Identifie les volumes de fraisage dans le domaine de la fabrication et les volumes de moulage dans les domaines du moulage et de la fonderie.
Vert foncé
0,153,90
Identifie la surface pilote des pièces de tôlerie.
Marron
153,102,51
Identifie les plans de référence, les axes, les points et les repères.
bleu foncé
0,0,240
Identifie le texte.
Rouge foncé
153,0,0
Identifie les éléments en surbrillance (primaire).
Gris
125,125,128
Identifie les éléments en surbrillance (secondaire) tels que les cotes faibles et les sous-sections non courantes.
Rouge
255,0,0
Identifie les surbrillances d'arêtes.
Noir
34,34,38
Identifie les arêtes ombrées.
Le tableau suivant répertorie les couleurs système par défaut que Creo Parametric réserve au retour d'information dans le cadre des sélections et pendant l'utilisation de l'outil courant :
Echantillon
Couleur
Valeurs RVB
Description
Vert guide(lumineux)
144,240,0
Identifie l'élément présélectionné.
Vert
51,204,77
Identifie les éléments sélectionnés.
Cyan
46,229,229
Identifie les éléments sélectionnés secondaires.
Orange
255,149,0
Identifie les résultats visualisés de l'activité en cours.
Prune
324,50,100
Identifie les résultats visualisés secondaires de l'activité en cours.
Le tableau suivant répertorie les couleurs système par défaut que Creo Parametric utilise pour afficher l'arrière-plan d'une aire géométrique :
Echantillon
Couleur
Valeurs RVB
Description
Blanc
251,251,252
Identifie la couleur d'arrière-plan utilisée dans les fenêtres qui affichent une géométrie en 2D et la couleur d'arrière-plan non dégradé utilisée dans les fenêtres qui affichent une géométrie en 3D.

* Vous devez désélectionner la case à cocher Lissé (Blended) de la boîte de dialogue Apparence système (System Appearance) dans l'onglet Graphiques (Graphics) pour afficher cette couleur dans les fenêtres qui affichent une géométrie en 3D.